В Кингисеппе начальник локомотивной службы железнодорожного цеха обложил данью машинистов тепловоза

Работник коммерческой организации требовал не менее 50% ежемесячного денежного поощрения, угрожая создавать препятствия в работе.

 

В Кингисеппе предъявлено обвинение начальнику локомотивной службы железнодорожного цеха коммерческой организации в совершении 5 эпизодов преступления, предусмотренного п. «б» ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, сопряженный с вымогательством предмета подкупа).

Как сообщает пресс-служба ГСУ СКР по Ленинградской области, с декабря 2020 года по январь 2023 года обвиняемый в силу занимаемого служебного положения в коммерческой организации обращался к подчиненным ему машинистам тепловоза с требованием о регулярной передаче ему не менее 50% от ежемесячного денежного поощрения, угрожая в случае отказа создавать препятствия в работе и лишать их ежемесячного денежного поощрения. На указанные требования подчиненные сотрудники согласились. В результате обвиняемый получил и распорядился по своему усмотрению денежными средствами в сумме свыше 200 тыс. рублей.

Обвиняемый задержан в соответствии со ст. 91 УПК РФ. По ходатайству следствия судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Оперативное сопровождение осуществляется УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

По уголовному делу продолжается выполнение необходимых следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательств.