Петербургскую школу «заминировали» из Финляндии и Бельгии

А всего три учебных заведения города и Ленобласти в первый день зимы пришлось эвакуировать.

 

Петербургскую школу «заминировали» из Евросоюза.

Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», 1 декабря в 15:50 с двух номеров телефона в школу-интернат № 357 «Олимпийские надежды» на улице Савушкина поступили сообщения о заминировании указанного учебного заведения. На дисплее высветились телефонные коды Финляндии и Бельгии. 

Из школы было эвакуировано 300 человек. В ходе осмотра взрывчатых веществ и взрывных устройств не обнаружено. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Также были «заминированы» две школы в Ленинградской области. Несовершеннолетнего «террориста» быстро вычислили. 1 декабря в 8:54 и 8:58 с адреса электронной почты на @gmail.com поступили сообщения о заминировании в Волосовском и Гатчинском районах школ под номером 1. Из школы №1 в Волосовском районе было эвакуировано 952 ученика и 112 сотрудников школы, в Гатчинском районе эвакуация не проводилась. Взрывчатых веществ и взрывных устройств не обнаружено.

А уже около 13 часов в школе в деревне Терпилицы по подозрению был задержан 15-летний девятиклассник. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 207 УК РФ. Школьнику избрана мера пресечения – подписка о невыезде.