«Перед лицом вечности»: «тамбовский» признался в убийстве через 30 лет

Впрочем, закон вряд ли его покарает: срок давности истек.

 

Боец «тамбовской ОПГ» оформил явку с повинной почти через 31 года после совершенного убийства.

Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», 8 декабря утром к входу в здание под номер 4 по Литейному проспекту, известном как «Большой дом» или официально – Управление ФСБ, явился неизвестный, который сообщил что хочет сознаться в убийстве. Позже в полиции 59-летний Сергей М. рассказал, как 11 января 1993 года днем у Московского рынка на улице Решетникова расстрелял шестью выстрелами из ТТ автомобиль RAF. В нем находились бойцы из конкурирующей группировки. Один, 30-летний, погиб на месте, второй, 58-летний, был ранен, его выходили врачи НИИ скорой помощи. Пистолет убийца выбросил в Обводный канал. Было возбуждено уголовное дело по статье 103 УК РСФСФ (санкция - от 3 до 15 лет).   

Сдавшийся помещен в ИВС. В 1997 году М. был осужден за убийство и хранение оружия на 5 лет, но уже через полтора года Тосненским судом освобожден условно-досрочно.

Свой нынешний поступок "тамбовец" объяснил плохим состоянием здоровья. Как говорится, «заглянул в лицо вечности». Да и срок давности (15 лет) истек. Ныне род занятий бывшего киллера - самый мирный: он разводит щенков.

Видео смотреть ЗДЕСЬ