В Ленобласти – новый поджог покрышек в жилом доме

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.


В Ленобласти совершен новый поджог покрышек в жилом доме.

По информации АН «Оперативное прикрытие», сообщение о возгорании в парадной дома 10 по улице Славы в деревне Новое Девяткино поступило 6 января в 20:40. Установлено, что пятью минутами ранее неизвестный преступник, находясь на первом этаже 9-этажки, у квартиры 62-летней пенсионерки поджег автомобильные покрышки перед металлической дверью.

Материальный ущерб не причинен. Полиция приняла заявление о преступлении. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, 30 декабря около 8:15 утра неизвестные подожгли входную дверь квартиры 72-летней пенсионерки на улице Малоневский канал в Шлиссельбурге и щиток со счетчиками электричества. Пожар произошел на пятом этаже девятиэтажки. Из подъезда эвакуировали 25 человек.

Ущерб женщина оценила в 10 000 рублей. Полицией было возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

А уже около 22 часов злоумышленников нашли в аэропорту Пулково. Улететь домой правоохранители не позволили двум юным жителям Московской области, 16 и 17 лет.