Высокопоставленному железнодорожнику сообщили, что он финансирует ВСУ

Пожилой мужчина поверил мошенникам и потерял около 2,8 миллионов рублей.


Мошенники напугали высокопоставленного железнодорожника и выманили у него крупную сумму.

Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», 68-летнему главному специалисту РЖД по вопросам аттестации 30 января в шестом часу вечера через мессенджер позвонил неизвестный мужчина, представившийся «следователем ФСБ Сухоруковым». Лжечекист огорошил железнодорожника известием о том, что от его имени якобы происходят транзакции на финансирование вооруженных сил Украины.

Вскоре раздался второй звонок, на это раз неустановленный преступник представился «сотрудником Центробанка Наумовым Дмитрием», который повторил сказку про финансирование ВСУ. Следуя указаниям звонившего, пожилой мужчина снял со своего счета в банке 1 300 000 рублей и отправил через банкомат на указанный звонившим счет.

31 января утром железнодорожнику снова позвонил «Наумов». Злоумышленник сообщил, что мошенники, мол, вновь воспользовались его данными и оформили новый кредит.

Жертва безропотно проследовал в отделение банка на Долгоозерной улице, оформил на себя кредит на сумму 1 462 344 рублей, из которых получил 1 150 000 рублей. И отправил их через банкомат в ТЦ на Парашютной улице.

Всего сотрудник РЖД потерял 2 763 000 рублей. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.