В Петербурге продолжают поджигать двери: два новых случая

На этот раз в одном случае использовали стопку бумаги, в другом – «любимые» поджигателями покрышки.


Два новых случая поджога дверей квартир произошли в Петербурге в минувшую субботу.

Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», 3 февраля около 4:20 пожарные прибыли на возгорание в дом 10 по набережной Мойки. Горели покрышки у квартиры на третьем этаже. Установлено, что в 4:10 двое неизвестных подожгли две автомобильные шины скрылись на каршеринговом автомобиле Omoda S5.

Материальный ущерб не причинен. Эвакуировали 12 жильцов. Было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ.

В 20:20 на Александровской улице во Всеволожске по подозрению в поджоге задержан 19-летний местный житель, машинист полиграфического предприятия. А в 23 часа в цеху указанного предприятия был задержан второй подозреваемый, 19-летний оператор-наладчик.

По данным Агентства, оба ранее имели проблемы с законом. Один два года назад получил условный срок за хулиганство. Второй в 2020 году привлекался к ответственности за умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести группой лиц из хулиганских побуждений, с применением оружия по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы. А в 2021-м вместе с первым получил условный срок за хулиганство.

3 февраля в 6:55 в полицию поступило сообщение жильца дома 10/1 по проспекту Солидарности о том, что у соседской квартиры горит стопка бумаги. Жилище принадлежит 46-летнему сотруднику гипермаркета.

В результате поджога обгорела деревянная обивка входной двери. Материальный ущерб составил 200 000 рублей. На месте происшествия нашли канистру с бензином.

В 8:40 в своей квартире того же дома подозрению в поджоге задержан 60-летний неработающий. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Это 18-й и 19-й случаи поджога дверей в Петербурге.