В Веселом Поселке накрыли нарколабораторию по производству мефедрона

Изъято более 3,6 кило «синтетики». 


В результате реализации оперативной информации сотрудники ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ликвидировали нарколабораторию по производству синтетических наркотиков. Незаконное производство мефедрон» было организовано в квартире дома 39/29 по улице Крыленко. Там оперативниками было обнаружено и изъято различное лабораторное оборудование, предназначенное для изготовления наркотических средств: две емкости с жидкостью темно-коричневого цвета, являющейся смесью, содержащей наркотическое средство мефедрон общей массой 425,3 грамма, канистры и контейнеры с химическими реактивами, сообщает пресс-служба полицейского Главка. 

Все изъятое направлено на экспертизу, согласно результатам которой в контейнерах содержится смесь, содержащая наркотическое средство мефедрон, общей массой 3658,9 граммов.

Там же на месте происшествия были задержаны трое мужчин в возрасте от 40 до 43 лет, все жители Петербурга. Главным следственным управлением ГУ МВД России возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 30, части 4 статьи 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному производству, сбыту или пересылке наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). 

Злоумышленники доставлены в следственные органы для проведения процессуальных действий. Решается вопрос об избрании им мер пресечения.

Продолжается проведение оперативно-следственных мероприятий, направленных на установление каналов сбыта и иных участников противоправной деятельности.

Видео доступно ЗДЕСЬ и в телеграм-канале "Конкретно.ру"