Задержаны поджигатели покрышек у квартиры в Купчино

В больницу попали пожилые супруги. Следствие решило, что их пытались убить. 


Задержаны поджигатели покрышек у квартиры в Купчино.

Напомним, 4 февраля рано утром поступило сообщение о том, что на первом этаже дома 5/1 по Будапештской улице задымление. Полицией установлено, что около 4:10 неустановленные лица у квартиры подожгли автомобильные покрышки. Это были двое мужчин в масках, в темной       одежде с капюшонами.

В НИИ скорой помощи из квартиры доставили пожилую супружескую пару, 77-летнего мужчину и 79-летнюю женщину, с острым отравлением смесью дымов, термоингаляционным поражением верхних дыхательных путей.

По факту возбуждены два уголовных дела: о покушении на убийство, совершенное общеопасным способом, и об умышленном повреждении чужого имущества.

Как сообщает полицейский Главк, 5 февраля в 18:10 сотрудниками уголовного розыска у дома 161 по Ленинскому проспекту по подозрению в совершении преступления по задержаны двое мужчин 18 и 25 лет. 


Как сообщалось ранее, 31 декабря в 04:20 в полицию Фрунзенского района уже поступало сообщение о возгорании покрышек около двери указанной квартиры. 

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий в тот же день в 20:00 по местам проживания сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении поджога по «горячим следам» задержаны двое 16-летних подростков.