Пенсионерка из Веселого Поселка лишилась комнаты после общения с мошенниками

Перед этим пожилая женщина пыталась взять кредиты в восьми банках, но ей везде отказали.


Пенсионерка из Веселого Поселка продала комнату после общения с мошенниками.

Как передает АН «Оперативное прикрытие», 72-летней петербурженке с улицы Тельмана 19 декабря на мобильный телефон с неустановленного телефона позвонила неизвестная женщина, представившаяся «финансовым специалистом Центрального банка». Она сообщила, что некие злоумышленники якобы заполучили доступ к её данным на «Госуслугах» и могут взять кредит на её имя. Для этого, мол, пенсионерке необходимо срочно самой оформить кредиты.

Бабушка попыталась это сделать в восьми банках, но ей отказали. Тогда некая «Дарья» сообщила ей, что необходимо выставить на продажу комнату. По указанию звонившей жертва через мессенджер отправила ей справки Ф-7 и Ф-9, а также фотографии комнаты.

23 января в квартиру к пенсионерке пришли неизвестные мужчина и женщина, представившиеся Алиевыми Вадимом и Ольгой якобы с целью осмотра и покупки данной комнаты. Через два дня «Вадим» отвез пожилую женщину в квартиру на улице Подвойского, где «Ольга» передала ей 1,4 миллиона рублей и взяла расписку. Потом ее отвезли в нотариальную контору на улице Коллонтай, где заключили в присутствии нотариуса договор купли-продажи комнаты. А в конце концов полученные деньги пенсионерка через банкомат перевела на указанные ей счета. 

В полицию бедная женщина обратилась только после разговора с сыном. Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ.