Полиция обвинила троих уроженцев ближнего зарубежья в похищении человека

Ранее им вменяли только разбойное нападение.


Ранее задержанные подозреваемые в разбойном нападении в Адмиралтейском районе дополнительно изобличены полицией в похищении человека.

Как сообщалось ранее, 19 января 2024 в полицию обратился 19-летний гражданин одного из государств ближнего зарубежья. Он сообщил правоохранителям, что накануне, 18 января около 16:30, у дома 142 по набережной реки Фонтанки трое неизвестных, применив физическую силу, затолкнули его в автомобиль «Фольксваген Поло», где под угрозой пистолета заставили совершить перевод 20 000 рублей. После перевода денег мужчину высадили из машины, а сами злоумышленники с места происшествия скрылись. Задержали нападавших, троих уроженцев стран ближнего зарубежья в возрасте от 22 до 36 лет, вечером того же дня. Было возбуждено уголовное дело по статье 162 УК (разбой), а подозреваемые помещены под стражу.

В результате проведения дополнительных оперативно-следственных мероприятий удалось собрать комплекс объективных доказательств, подтверждающих не только факт вымогательства со стороны подозреваемых, но и наличие в их действиях состава более тяжкого преступления – похищения человека.

По материалам работы полиции следственные органы возбудили уголовное дело по части 2 статьи 126 УК РФ.

Мера пресечения в виде содержания под стражей подозреваемым не изменялась, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области.