У заказчика убийства адвоката дома и в гараже нашли целый арсенал

Там хранились боеприпасы, автоматы, снайперские винтовки, пистолеты, гранаты, тротил, взрыватели, гранатометы и другое оружие, а также радиостанции, поддельное удостоверение сотрудника полиции с фотографией обвиняемого. 


В Петербурге в ходе обыска у организатора убийства мигранта, совершенного в Выборгском районе, обнаружены и изъяты в большом количестве оружие и боеприпасы. 

Следственным комитетом продолжается расследование уголовного дела в отношении Андрея Артюхина, а также Гинтераса Рагаускаса, обвиняемых в совершении преступлений,  предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, организация убийства по найму), которым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как ранее установлено следствием, не позднее 31 августа 2023 года Рагаускас, желая наступления смерти адвоката Адвокатской палаты Санкт-Петербурга Виктора Патрушева, полагая, что спор с ним об объекте недвижимости может быть решен в его пользу, предложил Артюхину совершить убийство за вознаграждение в сумме не менее 5 млн рублей. Рагаускас сообщил Артюхину всю необходимую информацию о потерпевшем, а также передал пистолет с глушителем. 20 февраля 2024 года Артюхин, обознавшись, застрелил водителя адвоката.

27 февраля 2024 года в ходе обыска в гараже Рагаускаса следователями совместно с сотрудниками регионального управления МВД России были обнаружены и изъяты в большом количестве боеприпасы, автоматы, снайперские винтовки, пистолеты, гранаты, тротил, взрыватели, гранатометы и другое оружие, а также радиостанции, поддельное удостоверение сотрудника полиции с фотографией Артюхина.

Видео доступно в телеграм-канале "Конкретно.ру"