За семь месяцев мошенники выудили у пенсионерки в Петербурге почти 17 миллионов рублей

Более трех миллионов рублей в трех валютах отдала преступникам пожилая жительница Невской заставы.


Две пожилые женщины в Петербурге стали очередными жертвами мошенников.

Как передает АН «Оперативное прикрытие», в последний день зимы в полицию Калининского района обратилась 76-летняя пенсионерка, проживающая в гостинице «Карелия». Женщина рассказала, что с конца июля 2023 года по февраль нынешнего ей на мобильный телефон с неустановленных номеров звонили неизвестные. Представившись сотрудниками различных служб, под предлогом обеспечения безопасности денежных средств преступники заставили пенсионерку неоднократно передавать им деньги. За это время аферистам досталось 16 798 880 рублей.  

В гостиницу пенсионерке и дочери-инвалиду пришлось переехать после того, как она продала мошенникам квартиру.

Более трех миллионов рублей в трех валютах отдала преступникам пожилая жительница Невской заставы. По данным Агентства, 78-летней пенсионерке с улицы Ольги Берггольц названивали с 19 по 24 февраля и убедили трижды передавать им деньги. Так, 20 февраля на улице Марата в руки неизвестной женщины перекочевали 860 000 рублей.

21 февраля на Миллионной улице неизвестная забрала у петербурженки 10 000 долларов США и 3500 евро. И 24 февраля на пересечении Большой Московской улицы и Свечного переулка пожилая женщина в очках приняла от жертвы 950 000 рублей.