Два школьника забили до смерти петербуржца в саду Сан-Галли

Перед смертью петербуржец успел позвонить в полицию.


Двух старшеклассников подозревают в причинении смерти случайному прохожему.

Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», 19 марта в 5:36 в службу 112 позвонил 48-летний петербуржец и сообщил, что в саду Сан-Галли на Лиговском проспекте его избили неизвестные. При этом преступники ничего не похитили.

Когда наряд полиции прибыл на место происшествия, то обнаружил жителя Невского района мертвым на лавке со следами побоев на лице. В кармане погибшего лежали телефон и ключи. 

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ – «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть».

Следствие изъяло видео с камеры наблюдения. Нападавших было трое, но один не принимал участия в избиении прохожего. Нападение было ничем не мотивировано.

В тот же день у ТК «Солнечный» на проспекте Ветеранов были задержаны два старшеклассника: ученик 9 класса, гражданин Узбекистана, которому через полтора месяца исполнится 16 лет, и восьмиклассник, которому до 16-летия осталась пара месяцев. Оба проживают в Дачном.

Недоросли задержаны на основании статьи 91 УПК РФ. Их 13-летний сообщник пока на свободе, так как по возрасту не подлежит уголовному преследованию.

По данным АН «Оперативное прикрытие», погибший – бизнесмен в строительной отрасли.