Брошеный девушкой петербуржец напился и «расстрелял» воздух

Другой ночью решил «проверить» в работе страйкбольный автомат. А третий в баре угрожал сотруднику игрушечным пистолетом.


Три инцидента с оружием, в том числе игрушечным, произошли в Петербурге в первый рабочий день недели.

Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», 25 марта в первом часу ночи в службу 112 поступило сообщение о том, что что из окна дома 5/2 по Шлиссельбургскому проспекту ведется стрельба из пневматического оружия. На месте происшествия 35-летний водитель газовой компании, который пояснил, что в ночное время хотел опробовать страйкбольное оружие, в результате чего произвел несколько выстрелов из страйкбольного автомата.

В квартире «ночного снайпера» изъяты целый арсенал: две страйкбольные винтовки и страйкбольный автомат Калашникова с магазином, снаряженным пластиковыми шариками; пневматический пистолет-пулемет; пневматическая снайперская винтовка; пять пневматических пистолетов; гладкоствольное двуствольное охотничье ружье без маркировки 16 калибра и 5 патронов к нему; охотничий карабин «Сайга-12К»; травматический пистолет МР-80-13Т с магазином и 6 патронами; две банки с порохом общей массой 515,3 г; устройство для снаряжения патронов; 17 упаковок с пулями для пневматического оружия; охотничий нож в чехле; множество коробок с патронами.

Также было обнаружено и изъято вещество растительного происхождения.

25 марта около 10 часов в полицию поступило сообщение о том, что во дворе дома 192 по проспекту Стачек слышал звуки выстрелов из квартиры. По подозрению был задержан 29-летний неработающий. Мужчина поплакался, что после ссоры с девушкой, которая ушла из квартиры, напился и в порыве ярости сделал несколько выстрелов из окна на улицу. Пистолет якобы нашел на крыше гаражей, но адрес не помнит.

Изъят пистолет Макарова (заводской номер удален), 15 патронов калибра 9 мм, 2 гильзы, а также арбалет и 4 стрелы. 

В тот же день в 22:51 поступил вызов в бар на Невском проспекте, 96. Там задержали 28-летнего петербуржца, который во время конфликта приставил к животу 22-летнего бармена игрушечный пистолет. Парень выбил его и при помощи охраны скрутил хулигана.

По всем случаям возбуждены уголовные дела о хулиганстве.