В Петербурге в последний день марта «заминировали» два бара и торговый комплекс

Трое хулиганов не скрывались и были задержаны по «горячим» следам. Эвакуировано 300 человек.

 

31 марта в Петербурге «заминировали» два бара и торговый комплекс.

По информации АН «Оперативное прикрытие», в 4:19 утра в службу 112 с поступило сообщение от 37-летней женщины о том, что она устроит «теракт» в баре на Шлиссельбургском проспекте. Выехавшим нарядом хулиганку задержали и доставили в отдел полиции. На нее составили административный протокол и поместили в камеру. Как выяснилось, дама взбесилась из-за того, что долго не могла получить свое пальто в гардеробе.

В ходе осмотра бара взрывчатых веществ и взрывных устройств не обнаружено, эвакуация не проводилась.

В 10:02 в службу 112 поступило сообщение от 54-летнего мужчины, который представился (как потом выяснилось) своим именем, о том, что в баре на Среднем проспекте В.О. он «совершит теракт». Увеселительное заведение проверили: мин нет. Эвакуация не проводилась.

В 12:27 нарядом полиции у дома 13 по 2-й линии был задержан 54-летний уроженец Средней Азии, всего лишь 5 марта получивший российский паспорт в Белгороде. 

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Оказалось, что новоявленный россиянин уже дважды, в 2017 и 2018 годах, привлекался к уголовной ответственности за угрозы убийством. А разозлился на бар из-за отказа охарны пустить его внутрь.

И, наконец, в 21:30 к сотрудникам службы безопасности ТК «Варшавский экспресс» с сообщением о заминировании обратился 35-летний житель Сертолово. Была нажата «тревожная» кнопка, мужчину задержали и доставили в полицию.

В результате осмотра ТК «Варшавский экспресс» и прилегающей территории взрывных устройств и взрывчатых веществ не обнаружено. На улицу пришлось вывести 300 человек. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.