Пособник сирийских террористов приговорен к 8 годам лишения свободы

Обвиняемый неоднократно осуществлял денежные переводы членам международной террористической  организации «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана террористической и запрещена на территории России).

 

Вступил в законную силу приговор 2 Западного окружного военного суда в отношении гражданина РФ Бахмудова Г.А., признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1.1 ст. 205.1 УК РФ («содействие террористической деятельности»). 

Как сообщает пресс-служба Управления ФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в ходе реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что указанный гражданин неоднократно осуществлял денежные переводы членам международной террористической  организации «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана террористической и запрещена на территории России решением Верховного суда РФ), действующей на территории Сирийской Арабской Республики. 

Преступная деятельность Бахмудова Г.А. была пресечена сотрудниками УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Решением суда Бахмудов признан виновным в инкриминируемом преступлении.  Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет, из которых первые 3 года с отбыванием наказания в тюрьме, оставшуюся часть срока 5 лет – в исправительной колонии строго режима».

Видео доступно в телеграм-канале "Конкретно.ру"