Коллегия присяжных вынесла вердикт иностранцу, вернувшемуся в Россию под другим именем

Фигурант, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в апреле 2000 забил руками местного жителя, после чего скрылся, а в ноябре сменил имя. В июне 2022 года был задержан в Екатеринбурге и  этапирован в Петербург.

 

Собранные Главным следственным управлением Следственного комитета России по городу Санкт-Петербургу доказательства признаны коллегией присяжных заседателей достаточными для вынесения обвинительного вердикта в отношении 48-летнего иностранного гражданина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.  4 ст.  111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по  неосторожности смерть потерпевшего).
 Следствием и судом установлено, что он  в период с 22 по 23 апреля 2000 года находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе внезапно возникшей ссоры избил руками местного жителя, который скончался на месте происшествия от полученных телесных повреждений. После совершения преступления фигурант скрылся с места преступления и был объявлен в розыск.
 В своей стране он в ноябре 2000 сменил  имя, затем вновь вернулся на территории России.
 После получения следственными органами сведений о смене  установочных данных подсудимым, было проведено портретное исследование  его фотографий, в ходе которого установлено, что на них изображено одно и то же лицо.
 В июне 2022 года мужчина был задержан в Екатеринбурге и  этапирован в Санкт-Петербург, где привлечен к уголовной ответственности.
 Коллегия присяжных вынесла единодушный обвинительный вердикт:
 В ближайшее время в отношении подсудимого будет вынесен приговор.