Мошенники украли почти 4 миллиона рублей у легендарного спортивного психолога

Жертвой преступников также стала учительница начальных классов, лишившаяся более 3 миллионов рублей.

 

Знаменитый спортивный психолог стал жертвой мошенников.

Как передает АН «Оперативное прикрытие», с 28 марта по 3 апреля 85-летнему профессору названивала неизвестная, которая представлялась сотрудником «Федеральной службы финансового мониторинга». Твердила, что на его счетах происходят мошеннические действия и необходимо срочно перевести деньги на «безопасный счет». 

В квартиру ученого на Комендантском проспекте пришла неизвестная женщина лет 70-ти, в темной одежде, которой профессор передал 3 787 380 рублей – все свои личные сбережения. 

Полицией изъято видеонаблюдение. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Потерпевший - спортивный психолог, доктор педагогических наук, кандидат психологических наук, профессор, действительный член Международной академии психологических наук, Почетный Президент Ассоциации спортивных психологов. Почетный работник высшего образования России. Более 50 лет работает практическим психологом в спорте высших достижений, включая работу в спортивных школах олимпийского резерва.

Жертвой преступников также стала педагог начальных классов из Невского района. Ей с 1 по 3 апреля звонил неизвестный, который представился сотрудником ФСБ и сообщил, что данными 48-летней учительницы 

Якобы воспользовались мошенники. Лжечекист предложил ей перевести деньги на «безопасный счет». Педагог набрала кредитов и отправила преступникам 3 051 000 рублей.