Руководство ЖКС-1 Кировского района подозревается в мошенничестве

Директор арестована, главбух задержана. Следователю и его семье угрожают.


Следственным комитетом в Петербурге продолжается расследование уголовного дела в отношении генерального директора ООО «ЖКС № 1 Кировского района» Галины Соколовой, обвиняемой в мошенничестве. По инициативе следствия в январе 2024 года отношении нее избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Установлено, что генеральный директор ООО «ЖКС № 1 Кировского района», действуя совместно с неустановленными на данный момент лицами, с октября 2021 по декабрь 2023 года обманным путем похитила не менее 80 млн рублей. Данная сумма перечислялась на счет ООО «ЖКС № 1 Кировского района» собственниками и нанимателями жилых помещений в качестве оплаты услуг ресурсоснабжающих организаций, сообщает СК.

По данным следствия, ООО «ЖКС № 1 Кировского района» входит в группу компаний ПАО «ГИТ», бенефициаром которых является находящийся в международном розыске Грант Агасьян, заочно привлеченный к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений.

После возбуждения уголовного дела и задержания обвиняемой соучастники преступления, работавшие в организациях, входящих в ПАО «ГИТ», скрылись. Однако в ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователями совместно с сотрудниками региональных управлений МВД и ФСБ России было установлено местонахождение бухгалтера ООО «ЖКС № 1 Кировского района». Накануне она была задержана. В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемой меры пресечения и предъявлении обвинения.

Кроме того, в ходе расследования уголовного дела неустановленные на данный момент лица попытались оказать давление на следователя, угрожая по телефону ему и его близким родственникам физической расправой. По данному факту расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 296 УК РФ.

Видео доступно в телеграм-канале "Конкретно.ру"