Замглавы Василеостровского района подозревается во взятке

Владлен Родионов, отвечающий за ЖКХ, потребовал от коммерческой фирмы 750 тыс. рублей ежемесячно за общее покровительство и лоббирование  интересов компании (ВИДЕО).


ГСУ СК России по городу Санкт-Петербургу по материалам полиции и ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы  администрации Василеостровского района Владлена Родионова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного  ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки).
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД, 11 апреля 2024 года в ходе реализации оперативных материалов сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главка задержали заместителя главы администрации одного из районов Санкт-Петербурга, отвечавшего за решение жилищно-коммунальных и строительных вопросов местного значения.
По данным экономической полиции, в конце декабря 2023 – начале января 2024 года задержанный, 51-летний Владлен Родионов, за денежное вознаграждение предложил руководству одной из местных управляющих компаний «покровительство» при принятии решений о распределениях работ между компаниями, управляющими многоквартирными домами, а также при возникновении спорных ситуаций с другими государственными органами. За лоббирование интересов данной организации он потребовал с ее руководителя по 750 000 ежемесячно вплоть до конца 2024 года. Однако руководитель управляющей компании не пошла на поводу у злоумышленника и обратилась в полицию.
Днем 11 апреля в лобби отеля по Биржевому переулку под контролем оперативников она передала фигуранту часть взятки якобы за 2 месяца, апрель и май 2024 года, в сумме 1 500 000 рублей. После получения денежных средств и фиксации всех доказательств злоумышленник был задержан сотрудниками полиции.
Следственными органами возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки). Решается вопрос об избрании  Родионову меры пресечения и предъявлении обвинения.

Видео доступно в телеграм-канале "Конкретно.ру"