Серийный убийца подозревается в очередном преступлении 19-летней давности

Отбывающий пожизненный срок убийца в 2005 году познакомился с 28-летней женщиной и предложил ей прогуляться по близлежащему Полежаевскому парку. Там он задушил ее предметами одежды, а тело бросил в канаву, забросав ветками. На счету маньяка еще 6 подобных убийств, все его жертвы – женщины.

 

Главным следственным управлением Следственного комитета России по городу Санкт-Петербургу продолжается систематическая работа по раскрытию преступлений прошлых лет.

По данным пресс-службы ведомства, сегодня 1-м управлением по расследованию особо важных дел возбуждено уголовное дело в отношении 52-летнего Вороненко Дмитро, отбывающего наказание в виде пожизненного лишения свободы, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, в ноябре 2005 года Вороненко, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на проспекте Ветеранов познакомился с 28-летней местной жительницей. Подозреваемый предложил женщине прогуляться по близлежащему Полежаевскому парку в Красносельском районе. В ходе внезапно возникшего конфликта подозреваемый напал на женщину и задушил предметами ее одежды. После убийства Вороненко похитил у жертвы телефон, а тело бросил в ближайшей канаве, закидав его ветками.

В настоящее время установлено, что серийный преступник Вороненко совершил 6 убийств женщин. Характерным признаком совершенных им преступлений является удушение жертв предметами их одежды. По уголовному делу продолжается выполнение следственных и иных процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления, сбор доказательственной базы.