Юная петербурженка обиделась на одноклассников и пообещала школе «расстрел»

Накануне в Северной столице «заминировали» восемь объектов. Один подозреваемый задержан. Эвакуировано 4000 человек.

 

Обида школьницы из Выборгского района на одноклассников вылилась в большие неприятности для несовершеннолетней и ее матери.

Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», 16 мая днем в полицию обратилась мама девятиклассницы и сообщила, что одноклассница ее дочери в мессенджере разместила сообщение угрожающего характера, а именно – о «расстреле» школы в Озерках 24 мая. Автора поста в присутствии матери опросили сотрудники службы по делам несовершеннолетних. Расплакавшаяся девица призналась, что сообщение разместила из-за обиды на одноклассников.

Семья не полная, мать работает поваром в ресторане, младшая сестра учится в 7 классе. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Накануне в Северной столице «заминировали» восемь объектов. Девять сообщений пришли по электронной почте и с телефонов из США и Венгрии. Засветились также два российских номера. Владельцем одного из них является 64-летний жителя Гражданки, которого дома не оказалось. Владелец второго номера живет в Веселом Поселке. Пенсионера доставили в полицию и составили на него протокол.

При осмотре указанных объектов взрывчатых веществ и взрывных устройств не обнаружено. Проводилась эвакуация 4 000 человек. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.