Петербургский пенсионер отправил мошенникам 8 миллионов рублей

Две другие пожилые женщины лишились двух и одного миллиона рублей после общения с преступниками.

 

Пожилой житель Дачного добровольно отдал мошенникам целое состояние.

Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», 83-летнему мужчине в начале апреля 2024 года звонили неизвестные, которые представлялись «сотрудниками Росфинмониторинга». Пенсионера убедили, что мошенники якобы завладели его персональными данными и уговорили для предотвращения мошеннических действий перевести все имеющиеся денежные средства на «безопасный счет». После этого дедушка обналичил все имеющиеся денежные средства и внес на неустановленный банковский счет 8 000 000 рублей.

По данным Агентства, 77-летняя жительница Петроградки 14 мая получила звонок от неизвестного, который представился сотрудником «Госуслуг». Женщина услышала, что ее аккаунт якобы пытаются взломать и совершить несанкционированный перевод с банковского счета. Пенсионерка отправилась в банк, обналичила 2 000 000 рублей и перевела через банкомат на неустановленный счет.

С 9 по 13 мая 69-летней жительнице Мурино поступали звонки от неизвестных, которые под предлогом заработка на бирже убедили пенсионерку перевести на неустановленный счет 1 006 928 рублей. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ.