Афера с продажей квартиры соседа обернулась уголовным делом

Полицейскими раскрыто мошенничество с недвижимостью в Приморском районе.

В полутора километрах от поселка Денисово Приозерского района в поле были обнаружены обгоревшие останки человека. В  ходе реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления уголовного розыска были установлены и задержаны трое жителей Приморского района Петербурга, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

По данным полиции, в январе 2024 года 22-летний мужчина, проживающий в доме по Аллее Поликарпова, почувствовал запах разложения из соседней квартиры. Он вместе с приятелем-ровесником через окно проник к соседу, где обнаружил мумифицированные останки 85-летнего мужчины, умершего естественной смертью. Приятели «обчистили» квартиру, похитив небогатое имущество хозяина.

Однако знакомый, узнав о смерти соседа, предложил мужчинам более выгодный способ заработать на смерти пенсионера – продать его квартиру.  Сам он занялся продажей недвижимости, а подельникам поручил избавиться от останков ее хозяина. Молодые люди отвезли труп в заброшенный дом в СНТ «Дружба» поселка имени Морозова Всеволожского района Ленобласти, а затем перевезли в район поселка Денисово Приозерского района, где в поле облили останки бензином и сожгли.

Подделав правоустанавливающие документы, злоумышленники продали ее третьим лицам. При этом на момент задержания бывший владелец недвижимости числился живым и был прописан в Сланцевском районе Ленобласти. Участники аферы задержаны. Возбуждено уголовное дело.