Жертвой мошенников в Петербурге стал академик РАН

Прославленный ученый сообщил преступникам сообщение, пришедшее ему на телефон, и тут же потерял почти 2 миллиона рублей.

 

Жертвой мошенников в Петербурге стал академик РАН.

По информации АН «Оперативное прикрытие», 30 мая 88-летнему доктору физико-математических наук Евгению Александрову позвонила неизвестная, которая представилась сотрудницей «Русской Википедии». Злоумышленница сообщила ученому, что все его патенты необходимо зарегистрировать в их программе. После этого академику пришло смс-сообщение от банка, которое он продиктовал преступнице. 

5 июня ученый получил электронное письмо из банка о том, что все его ценные бумаги были проданы. Явившись банк, академик узнал, что денежные средства, полученные от продажи ценных бумаг в размере 1 991 840 рублей, были переведены на имя некоего «Дмитрия Сергеевича В.».

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ.

Потерпевший - советский и российский физик-экспериментатор, действительный член РАН, доктор физико-математических наук. Активно выступает против различных околонаучных спекуляций, даёт ясное физическое толкование этих якобы загадочных явлений. В 2003 году его имя было присвоено малой планете Солнечной системы.