Почти 24 миллиона рублей передала мошенникам пенсионерка с Петроградки

Почти 7 миллионов на двоих отдали преступникам еще две пожилые петербурженки.

 

Почти 24 миллиона рублей передала мошенникам пожилая жительница Петроградского района.

Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», 72-летней пенсионерке 5 июля на мобильный телефон позвонил неизвестный, представился сотрудником ФСБ, и под предлогом обеспечения безопасности денежных средств убедил заявительницу перевести на указанный им счет 8 700 000 рублей. 8 июля у офиса банка на Каменноостровском проспекте петербурженка по указанию звонившего передала неизвестной женщине еще 15 000 000 рублей. Общий материальный ущерб составил 23 700 000 рублей.

Видеонаблюдение просматривается. В зону камеры попала женщина на вид около 30-40 лет, рост около 165 см, блондинка в белой куртке и черных брюках. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Почти 7 миллионов на двоих отдали преступникам еще две пожилые петербурженки. По данным Агентства, 73-летней жительнице Пискаревки 24 июня позвонил неизвестный, который представился «сотрудником ФСБ» и сообщил, что на её счету происходят мошеннические действия . Лжесиловик уговорил пенсионерку передать ее деньги «доверенному лицу». С 27 июня по 3 июля в магазине на проспекте Маршала Жукова женщина отдала неизвестному 3 200 000 рублей. Это был старичок 75-80 лет на вид. Возбуждено уголовное дело.

А 77-летняя жительница той же Пискаревки с 20 по 24 июня получала звонки от неизвестного, который представился «сотрудником Центрального банка». Запугав пенсионерку сказками про мошенников, которые якобы пытаются украсть деньги с ее счетов, злоумышленник убедил петербурженку передать «доверенному лицу»  

 3 758 000 рублей. Деньги забрала женщина лет 70-ти в розовом пиджаке. Видеонаблюдение отсутствует. Возбуждено уголовное дело.