Постового обвиняют в превышении должностных полномочий

Направлено в суд уголовное дело в отношении милиционера ППС, расстрелявшего студентов.

 

Следственным отделом по Центральному району Санкт-Петербурга направлено в суд уголовное дело в отношении М. Максимова, милиционера отдельного батальона ППСМ районного УВД. Милиционер обвиняется в превышении должностных полномочий.

Следствие установило, что 2 ноября прошлого года около 3 часов ночи Максимов, находясь на службе, самовольно покинул свой пост по охране Генерального консульства Азербайджана в Санкт-Петербурге у дома 27 по.2-й Советской улице. У дома 16,

расположенного напротив, постовой задержал четырех студентов. Затем он достал пистолет Макарова, привел его в боевую готовность и   потребовал от студентов встать лицом к стене дома, что те и сделали.

Обвиняемый  ударил ногой одного молодого человека, нанес удар рукой другому. Затем зарвавшийся постовой, не произведя предупредительного выстрела и не оповещая окружающих о намерении применить огнестрельное оружие, выстрелил в сторону остальных двух студентов. В результате стрельбы один из них получил ссадину грудной клетки, а другой - огнестрельные пулевые ранения левого и правого бедер.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен