В Петербурге похищен банкомат

Во время нападения ранены двое охранников.

 

Банкомат с 8 миллионами рублей был похищен сегодня ночью из помещения  Городского информационно-расчетного центра в Красногвардейском районе. Во время нападения получили ранения и травмы двое охранников.

Как сообщает АН "Оперативное прикрытие", четверо неизвестных преступников проникли в помещение Центра в доме 20 по проспекту Шаумяна сегодня около 2 часов ночи. В это время там несли вахту двое сотрудников частного охранного предприятия.

Один из злоумышленников позвонил в дверь центрального входа и стал отвлекать внимание спустившегося секьюрити вопросами о якобы доставленном пакете. В это время трое его сообщников проникли в здание с черного входа. Один из преступников произвел выстрел в охранника из травматического оружия. Пуля попала в голову 50-летнего мужчины, впоследствии его пришлось госпитализировать в тяжелом состоянии.

После этого разбойники поднялись наверх, где в караульном помещении отдыхал второй охранник. Его ударили по голове тяжелым предметом, мужчина получил сотрясение мозга.

Затем разбойники демонтировали установленный в Центра банкомат банка "Санкт-Петербург". Аппарат поместили на тележку, вывезли на улицу, погрузили в неустановленную автомашину и скрылись.

По предварительным данным, в банкомате находилось 8 миллионов рублей.

В правоохранительных органах отмечают подготовленность преступления: злоумышленники точно знали месторасположение банкомата, помещения охраны и т.п.

Сейчас проверяются сотрудники других смен охраны – всего 6 человек.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен