"Маскировка" не поможет

      Только за вчерашний день в Петербурге изъято около 500 игровых автоматов, работавших под видом "лотерей".

 

     Анализ оперативной обстановки на территории Петербурга и Ленинградской области по линии декриминализации в сфере игорного бизнеса свидетельствует о том, что часть его участников продолжает деятельность по организации и проведению азартных игр в нарушение требований Федерального Закона. Ловкачи применяют различные схемы, в том числе маскируя проведение азартных игр под лотереи.

     Только в течении последнего месяца сотрудниками ГУВД на территории города и области проверены десятки организаций, которые на момент проверки осуществляли фактическую деятельность. При этом изъято 350 электронных аппаратов на сумму 7,34 миллиона рублей (в Санкт-Петербурге изъято 252 электронных аппарата на сумму 4,6 млн. рублей, в Ленобласти - 98   аппаратов стоимостью 2,73 млн. рублей).

     В настоящее время составлено 30 протоколов об административном правонарушении, возбуждены три уголовных дела по статье 171 УК РФ (незаконное предпринимательство), по которым два человека задержаны.

     В настоящее время сотрудники ГУВД систематически проводят проверки всех предприятий, которые могут осуществлять подобную деятельность. Ежедневно милиционеры проверяют в среднем около 40 предприятий, сообщает пресс-служба ГУВД.

     Так, например, только 4 августа сотрудниками милиции в разных районах города были проверены десятки заведений: в Красносельском районе в развлекательном центре "Новый рубеж" изъято 100 игровых автоматов, в Колпино в ТРЦ "Нева" более 130 аппаратов, Красногвардейском районе в ТК "Заневский каскад" - 139 автоматов, в Адмиралтейском районе в помещении магазина, расположенного по проспекту Декабристов, дом 43 8 автоматов, во Фрунзенском районе в ТК на Балканской площади - 90 автоматов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен