С "колымским" размахом

    Пережившую покушение предпринимательницу обокрал на 10 миллионов рублей безработный из Магаданской области.

 

     Оперативниками уголовного розыска 1 июля нынешнего года по подозрению в хищении автомашины ВАЗ-2108, принадлежащей жителю города Волосово, были задержаны двое мужчин - 41-летний житель Магаданской области и уроженец Азербаджана. Оба без регистрации проживали в поселке Терпилицы.

     В ходе дальнейших оперативно-следственных мероприятий сотрудниками 30 отдела ОРЧ N 8 (линии УР) ГУВД житель сурового колымского края дополнительно изобличен в том, что весной-летом 2008 года совместно с двумя неизвестными преступниками по поддельной доверенности совершил крупное хищение с территории Центра садовых растений и выращивания декоративных рыб в деревне Кайкино Волосовского района Ленобласти.

     Так, из помещения ООО "Заставская" были похищены садовая и сельскохозяйственная техника, деревообрабатывающие станки, приспособления для выращивания рыбы, редкие растения, мальки живой рыбы, а также приспособления и устройства для выращивания и откорма рыбы на общую сумму 10 миллионов 65 тысяч 801 рубль.

     Похищенное частично изъято.

     Как сообщает АН "Оперативное прикрытие", ООО "Заставская" возглавляет Инна Немцина, чье имя несколько лет назад не сходило со страниц петербургских газет и информагентств. 12 июля 2002 года предпринимательница пережила покушение. Около 13 часов автомашина "Мерседес", в которой кроме водителя находились бизнес-леди и коммерческий директор ООО "Головастик", была обстреляна неизвестными из автоматического оружия на Таллиннском шоссе, между населенными пунктами Каськово и Кемболово. В результате водитель иномарки получил серьезные ранения, но сумел довести машину ближайшего населенного пункта. Его в тяжелом состоянии госпитализировали. Немцина и ее спутник не пострадали.

     На месте происшествия был обнаружен магазин от автомата.

     Инна Немцина публично обвинила своего брата Антона Хохлова в причастности к этому покушению. На обвинение сестры Хохлов выдвинул ряд встречных претензий.

     Когда-то родственники владели совместным бизнесом, но затем поссорились и разделили имущество.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен