На Выборгской стороне ограблена автозаправка

     Неизвестный преступник под угрозой оружия забрал выручку АЗС.

 

     В Выборгском районе накануне вечером была ограблена автозаправочная станция "Фаэтон". Неизвестный преступник появился в помещении АЗС, расположенной на Выборгском шоссе, дом 6-б, около 20 часов.

     Угрожая 31-летней женщине-оператору двуствольным травматическим пистолетом "Стражник", разбойник похитил из незапертого кассового аппарата 33 тысячи рублей выручки и скрылся.

     АЗС не имеет охраны, сообщает АН "Оперативное прикрытие". Сотруднице заправки оставалось лишь нажать "тревожную" кнопку, выведенную на пульт частного охранного предприятия, после того, как преступник скрылся.

     Еще один инцидент на АЗС произошел примерно в это же время в Петроградском районе. Примерно в 20.30 во время ссоры двух автовладельцев на территории заправки "Шелл" на Ждановской набережной один из них рукояткой пистолета нанес удар "собеседнику" по голове. В результате 24-летний петербуржец потерял сознание. Когда мужчина очнулся, то обнаружил пропажу кошелька с 20 тысячами рублей.

     Преступление раскрыто по горячим следам. По номеру машины злоумышленника, зафиксированному видеокамерами АЗС, нарядом вневедомственной охраны была задержана автомашина ВАЗ-2114 с тремя подозреваемыми, в том числе владельцем "Жигулей" - 49-летним петербуржцем, уроженцем Армении.

     Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Пострадавшего после оказания медицинской помощи направили долечиваться по месту жительства.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен