Зять на тещу, брат - на брата

     Три "родственных" убийства совершены в Петербурге и Ленинградской области.

 

     В поселке Можайский (Красное Село) задержан 41-летний мужчина, житель деревни Большое Верево. Накануне он находился в гостях у своей тещи в доме 12 по Малой Горской улице. Во время ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, металлической палкой мужчина забил 60-летнюю женщину до смерти.

     Зятя-убийцу задержали по горячим следам. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ. В 2007 году мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за побои (статья 116 УК РФ), но дело было прекращено вследствие примирения сторон.

     Вчера же, в 4 часа ночи, у дома 27/3 по Бухарестской улице нашли труп неизвестного мужчины. Оперативники Фрунзенского РУВД быстро установили, что это 55-летний неработавший житель указанного дома.

     По подозрению в совершенном преступлении задержан 40-летний неработающий, житель того же дома. Мужчина признался, что во время ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, руками и ногами избил сожителя своей матери, после чего добил его ударом ножа в живот.

     А в Ленобласти брат пошел на брата. Сегодня в начале первого ночи в частном доме на территории лесничества в 2,5 км от поселка Пушное (Выборгский район) 31-летний мужчина ножом убил своего 37-летнего единокровного родственника и скрылся. С собой преступник унес 7 тысяч рублей и куртку погибшего.

     Братоубийцу ищут. Обстоятельства и мотивы преступления устанавливаются.