В Петербурге похищена иномарка с крупной суммой в салоне

     В Ленинградской области грабители напали на строительную компанию и угнали тягач с грузовым эвакуатором.

 

 

     Три преступления, связанные с хищением автотранспорта, совершены в минувшие дни в Петербурге и Ленобласти. 16 октября около 10 часов утра у дома 50 по улице Коммуны неизвестный преступник подошел к стоявшему автомобилю Audi Q5, оттолкнул владелицу иномарки, 26-летнюю юриста одного из ООО, и на указанном автомобиле скрылся.

     В салоне машины находились 7 тысяч евро, 10 тысяч рублей, ноутбук, сотовый телефон, дамская сумочка стоимостью 20 тысяч рублей, документы. Общая сумма ущерба составила 2 миллиона 377 тысяч рублей.

     У дома 16 по Малоохтинскому проспекту генеральный директор лизинговой компании обнаружил пропажу автомашины BMW X6 нынешнего года выпуска. Иномарка принадлежит фирме, сообщает АН "Оперативное прикрытие", ее стоимость составляет 4 миллиона 880 тысяч рублей.

     А в Ленинградской области 16 октября четверо разбойников напали на коммерческую строительную компанию "Тракт", расположенную в поселке Ульяновка Тосненского района, на 656 км автодороги "Россия". Злоумышленники проникли в помещение КСК в половине третьего ночи. Угрожая пистолетом 21-летнему сторожу, преступники связали его липкой лентой, затем поднялись на второй этаж и напали на спавшего водителя фирмы, 25-летнего жителя Великого Новгорода.

     Связав шофера и отобрав у него ключи, разбойники угнали грузовой эвакуатор Volvo FH-16 и седельный тягач Volvo FH-12. Их общая стоимость составляет 7 миллионов рублей.

     Возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ. Освободиться и сообщить о случившемся в милицию сторож и водитель сумели лишь к 8 часам утра.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен