"Клоуны" на скамье подсудимых

      В Санкт-Петербургском городском суде начались слушания по делу так называемой "банды клоунов".

 

     На скамье подсудимых - трое: организатор группы Джемал Бахшалиев и два его подельника Анатолий Кубраков вместе с Валерием Еремейчиком.

     В петербургском уголовном розыске подсудимых прозвали "клоунами", так как злоумышленники вели себя весьма необычно. На своем первом "деле" они использовали имя кулинарного героя "Рыжий Ап" для сигнала по рации о начале нападения. Появился грозный "Рыжий Ап": поверх черной маски с прорезями для глаз он зачем-то надел милицейскую фуражку.

     В другой раз форма милиции вообще выглядела смешно: например, налетели на квартиру на Васильевском острове, хозяин - военный моряк - спросил: "Почему у вас погоны майорские, а звездочки капитанские?". С бабушками любили попить чай с баранками, и только после этого начинали грабить.

     Впрочем, их поведение настолько выбивалось из ряда вон, что у последней жертвы под влиянием стресса из-за ограбления открылись способности к написанию стихов и к танцам.

     Один из троицы сильно сдал в последнее время. У него развивается серьезная болезнь - преждевременное старение и сейчас 42-летний мужчина уже не может обходиться без палочки и выглядит на все шестьдесят.

     За свои прегрешения "клоуны" могут получить до 15 лет тюрьмы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен