Ворожея-мошенница "нагадала" себе 3,5 года общего режима

    Сотрудники угрозыска Колпинского района задержали 34-летнюю мошенницу, специализировавшуюся на обмане доверчивых петербуржцев, которым она предлагала "снять порчу" не только с них самых, но и со всех родственников и близких.

 

     За снятие порчи и сглаза судьбы предприимчивая цыганка Жукова просила "позолотить" ручку. Потерпевшие потом заявляли о том, что они, по всей вероятности, оказались под воздействием гипноза и не помнят, как расстались с крупными суммами и драгоценностями.

     Как рассказали "Конкретно.ру" в ГУВД Северной столицы, к примеру, мошенница у одного из подъездов жилого дома 87 по улице Веры Слуцкой в Колпино под предлогом "снятия порчи" завладела у пожилой женщины деньгами на сумму более 200 тысяч рублей.

      На бульваре Трудящихся в Колпино цыганка проникла в одну из квартир дома 2, где по аналогичной схеме выманила более 180 тысяч рублей, а также похитила дорогостоящие мобильный телефон и цифровой фотоаппарат, после чего исчезла в неизвестном направлении.

      К счастью, оперативники задержали по ориентировочным приметам пройдоху, уже ранее судимую за мошенничество.

      Оперативники в ходе расследования выяснили, что задержанная цыганская "разводчица" неоднократно кидала доверчивых простаков и успешно орудовала также в Пушкине, в Красном Селе, Гатчине и других районах города и области. Выяснилось, что она выезжала и в другие регионы нашей необъятной родины. По факту совершения преступления в отношении ее было возбуждено уголовное дело по статье 159 часть УК РФ ("мошенничество") .

     Всего дама только на территории Санкт-Петербурга совершила десятки подобных преступлений, завладев несколькими миллионами рублей.

     Суд Кировского района города на Неве приговорил мошенницу к трем с половиной годам лишения свободы в исправительно-трудовой колонии общего режима, учитывая наличие у нее малолетних детей.