В Петербурге обокрали трех иностранцев

      Одно преступление удалось раскрыть по горячим следам.

 

 

     Три иностранных гражданина стали жертвами воров и грабителей в Петербурге в минувший уикенд. 18 декабря в половине седьмого вечера в кафе "KFC" на Каменностровском проспекте из куртки 26-летнего гражданина Бурунди пропал мобильный телефон. Молодой человек обучается на первом курсе Военно-морского института имени Петра Великого.

     Как сообщает АН "Оперативное прикрытие", по горячим следам сотрудниками милиции был задержан подозреваемый в краже. Им оказался 30-летний безработный петербуржец. Телефон возвращен курсанту, в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ.

     19 декабря около полудня в правоохранительные органы Центрального района обратилась гражданка Камеруна. 28-летняя женщина была пьяна, а по-русски не говорила вовсе. Находившийся вместе с ней молодой человек пояснил, что в 6 часов утра у дома 28 по Садовой улице неизвестный преступник, применив физическую силу, отобрал у нее ювелирные изделия.

     В Петербурге пострадавшая находится по рабочей визе, которая истекает 1 августа 2010 года.

     По заявлению проводится проверка.

     Гражданин Италии, генеральный директор консалтинговой фирмы, проживающий в Москве, во время трехдневной командировки в Северную столицу лишился документов. Как пояснил 35-летний бизнесмен, в субботу около девяти часов утра у дома 49 по Невскому проспекту он обнаружил отсутствие национального паспорта, свидетельства о временной регистрации в Москве и миграционной карты.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен