В уикенд несколько автовладельцев лишились своих машин

     На поиски преступников ориентирована милиция четырех районов Петербурга.

 

     Сразу нескольок нападений на автовладельцев совершено в пятницу и субботу в Северной столице.

     Как сообщает АН "Оперативное прикрытие", 18 декабря около девяти часов утра у дома 17/1 по улице Зины Портновой было совершено нападение на технического директора ООО "Трек". Неизвестный преступник подошел к стоявшему у дома автомобилю Mitsubishi, неустановленным предметом ударил 37-летнего бизнесмена по голове, сел за руль иномарки и скрылся.

     В этот же день в половине пятого вечера у дома 5 по улице Типанова неизвестный преступник угнал автомашину Ford Focus, принадлежащую начальнику административно-хозяйственного отдела "Эко Феникс Холдинг". Пока 46-летний мужчина прогревал иномарку и очищал ее от снега, злоумышленник сел за руль и уехал. Стоимость иномарки составляет 594 тысячи рублей. В салоне остались основные и запасные ключи, а также автостраховка. Возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ (грабеж).

     А около 23 часов от дома 33 по проспекту Ударников была похищена автомашина Volvo XC-90, принадлежащая администратору одного из кафе. Воспользовавшись невнимательностью жены владельца иномарки, неизвестный преступник завладел машиной и скрылся. Ее стоимость составляет 900 тысяч рублей, в салоне остались женская сумка и навигатор общей стоимостью 8400 рублей.

     Субботней ночью от дома 34/2 по Коломяжскому проспекту неизвестный преступник совершил кражу автомобиля Hyundai Santa Fe, принадлежащего директору Северо-Западного навигационного центра. Причиненный ему ущерб владелец иномарки оценил в 370 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен