В Озерках ограблен дом предпринимателя

      Ранен охранник, похищено денег и драгоценностей почти на 2,5 миллиона рублей.

 

 

     Четверо неизвестных преступников в масках ограбили ранним утром 9 января частный дом в Онежском переулке. Коттедж принадлежит предпринимателю - производителю ковров (бизнесмен также владел 25 процентами акций водочного производства, ныне объявленного банкротом). В момент нападения владелец дома и его семья находились за границей, во Франции.

     Как стало известно АН "Оперативное прикрытие", в 4.30 злоумышленники отжали входную дверь и обстреляли из травматического пистолета сотрудника ЧОП "Титул". Затем раненого охранника связали веревкой и закрыли в подвальном помещении.

     Преступники похитили два металлических сейфа с ювелирными изделиями и наличными деньгами в ящиках хранились 510 тысяч рублей, 8500 евро, украшения на сумму 1 миллион 240 тысяч рублей, а также карабин "Блейзер-R-93" стоимостью 180 тысяч рублей, зарегистрированный на 28-летнего сына предпринимателя, и ноутбук. Общий ущерб составил 2 миллиона 320 тысяч рублей.

     Охранник с пулевым ранением левого плеча и грудной клетки в удовлетворительном состоянии госпитализирован в Городскую больницу N 3. После оказания медицинской помощи мужчину отправили долечиваться домой.

     Возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ. В здании и на участке имеется видеонаблюдение, но запись в этот день не велась.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен