Бывшему милиционеру предъявили обвинение в бандитизме

     Еще работая оперуполномоченным угрозыска, он принял участие в двух разбойных нападениях и убийстве.

 

     Новые детали всплывают в деле банды "Саши-Татарина" из Приозерска. Такова криминальная кличка Александра Седышева (ныне носящего фамилию жены - Уракчеев).

     К участию в банде с момента ее создания в 1999 году были привлечены 12 человек. В их числе оказался и старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска криминальной милиции ОВД по Приозерскому району Ленобласти.

     20 апреля прошлого года в отношении "братков" было возбуждено уголовное дело по статье 209 УК РФ (бандитизм).      Как сообщает АН "Оперативное прикрытие", накануне бывшему милиционеру в рамках уголовного дела было предъявлено обвинение по статьям 290 и 162 УК РФ (бандитизм, разбой). Установлено, что оперуполномоченный в составе банды 1 ноября 2001 года участвовал в разбойном нападении на ОАО "Русский шоколад" на Курляндской улице, откуда было похищено около 1 миллиона рублей. А в ночь на 8 ноября 2002 года милиционер участвовал в совершении разбойного нападения на склад мобильных телефонов ООО "Рател" на Введенской улице, откуда были похищены сотовые телефоны на сумму 350 тысяч долларов. После налета был вывезен в лес и убит свидетель преступления - охранник, труп которого закопали в лесном массиве около поселка Агалатово Всеволожского района.

     Как отмечает Агентство, из органов внутренних дел обвиняемый уволился в 2002 году.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен