В Ленобласти напали на дачу петербургского предпринимателя

     Погибла посторонняя женщина. Бизнесмен провел ночь в лесу привязанным в дереву.

 

     В Выборгском районе Ленинградской области расследуют нападение на дачный дом петербургского предпринимателя, расположенный в садоводстве "Солнечное" в поселке Рощино.

     Четверо неизвестных преступников (по другим данным - трое) в масках появились в доме, принадлежащем директору петербургского ООО, в воскресенье за полчаса до полуночи, сообщает АН "Оперативное прикрытие". Угрожая пистолетом "ОСА" и ножом сторожу, 44-летнему жителю Пскова, и его знакомой, годом младше, разбойники отобрали у мужчины и женщины мобильные телефоны, после чего напали на хозяина дачи. Преступники заковали в наручники 44-летнего бизнесмена и стали требовать 100 тысяч евро. Злоумышленники взломали домашний сейф, но денег там не обнаружили. Их добычей стал лишь охотничий карабин "Сайга".

     Тогда налетчики посадили предпринимателя в автомашину "Шкода", вывезли в лесной массив неподалеку от садоводства, привязали к дереву и вновь стали требовать деньги. На этот раз они снизили "планку" до 30 тысяч евро. Получив отказ, преступники бросили привязанного к дереву мужчину в лесу и скрылись.

     Директору удалось освободиться лишь в 6 часов утра понедельника. Вернувшись на свою дачу, он увидел связанных липкой лентой пьяного сторожа и его знакомую. Женщина была мертва, на ее шее висел электропровод. Из дома пропала СВЧ-печь, у сторожа разбойники отобрали 400 рублей.

     По предварительным данным, вернувшись в дом, злоумышленники стали пытать сторожа и женщину, при этом насильно поили их найденным в доме коньяком, чтобы "развязать" языки. Женщина погибла, захлебнувшись рвотными массами.

     Согласно описанию потерпевших, один из преступников разговаривал с акцентом, двое были русскими. Примет четвертого налетчика нет. На причастность к совершенному злодеянию проверяются рабочие и приезжие гастарбайтеры. Возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ.