У вымогателя дома нашли целый арсенал

     Рецидивисты "Большой" и "Десантник" попались на уличной драке.

 

     Двое ранее судимых петербуржцев задержаны сотрудниками уголовного розыска по подозрению в избиении 32-летнего мужчины. Это произошло 16 марта нынешнего года на автостоянке ООО "Юпитер", у дома 9-а по Брестскому бульвару. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 112 УК РФ.

     Накануне в результате реализации оперативных материалов опергруппой 32 отдела ОРЧ-8 у дома 33 по Дачному проспекту по подозрению в совершении указанного преступления были задержаны 38-летний Дмитрий Б-в по кличке "Большой" и 40-летний Игорь М-в по кличке "Десантник".

     Как сообщает АН "Оперативное прикрытие", в ходе обыска по месту фактического проживания "Большого" в доме 33/2 по Дачному проспекту были обнаружены и изъяты пистолет "Парабеллум" калибра 9 мм с самодельным глушителем, два пистолета EKOL/VOLTRAN калибра 6,35 мм, пневматический пистолет МР калибра 4,5 мм, десять патронов калибра 9 мм к парабеллуму, один патрон отечественного производства калибра 9 мм, четыре патрона калибра 6,35 мм для пистолета "Браунинг", а также 2,078 грамма героина.

     Согласно справке эксперта, все огнестрельное оружие пригодно для производства выстрелов и является боевым оружием, патроны пригодны для производства выстрелов и относятся к категории боеприпасов.

     В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статьям 228 и 222 УК РФ, а также ведется работа по установлению аналогичных эпизодов преступной деятельности фигурантов.

     "Большой" и "Десантник" задержаны на основании статьи 91 УПК РФ. Оба ранее были судимы за вымогательство.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен