На Правом берегу нашли подпольный "алкоцех"

      Сотрудники петербургской милиции выявили и пресекли торговлю контрафактным алкоголем в больших масштабах.

 

     Как выяснилось в ходе проверки, осуществленной сотрудниками Управления по налоговым преступлениям ГУВД, на территории оптового склада на Мельничной улице, 23, в Невском районе, некие лица арендовали один из ангаров, в котором было организовано хранение и незаконная торговля большим количеством алкогольной и спиртосодержащей продукции. Попасть в ангар оказалось не так просто: пришлось вызывать МЧС, чтобы спилить замок.

     Вся продукция оказалась контрафактной: ни на одной из бутылок милиционеры не обнаружили акцизных марок, то есть содержимое любой из них вполне могло оказаться вредной для здоровья "паленкой". Всего было изъято контрафактного алкоголя на сумму более 2 миллионов рублей. Изъятая продукция направлена на склад временного хранения.

     В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению собственника изъятого алкоголя, лиц, арендующих указанные торговые площади, и производителей контрафакта. Образцы изъятой продукции будут направлены на экспертизу для установления того, содержит ли данный товар вещества, опасные для жизни и здоровья людей.

     Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 171 УК РФ (незаконное предпринимательство).
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен