Рецидивист с «боевой подругой» обокрали спящих пассажиров поезда «Москва-Санкт-Петербург»

Общий ущерб составил 95 тысяч рублей. Пьяную парочку задержали утром на станции Окуловка, где они намеревались пересесть на электричку.

 

Как сообщает пресс-служба УТ МВД России по СЗ ФО, в ходе досмотра подозрительной пары у мужчины было обнаружено и изъято 6 мобильных телефонов различных марок, 3 фотоаппарата также различных марок  и ноутбук «Сименс». Задержанный не смог внятно пояснить, откуда у него все эти вещи.

Тем временем в дежурную часть ЛОВД на ст.Бологое поступило сообщение о том, что к первому вагону поезда сообщением Санкт-Петербург – Москва требуется наряд милиции. Причиной тому оказалась крупная кража. Пассажиры вагона, проснувшись после проследования поездом ст.Окуловка, обнаружили пропажу своих личных вещей и денег. Общий ущерб похищенного составил более 95000 рублей. Подозрения пали на девушку и молодого человека, которые, согласно показаниям пассажиров, вышли из вагона на ст.Окуловка. Получив подробные описания подозреваемых, оперативники незамедлительно направили ориентировки в ЛОМ на ст.Окуловка. Сотрудники этого подразделения  сразу же   опознали в полученной  ориентировке недавно задержанного гражданина. В результате слаженного взаимодействия сотрудников транспортной милиции, картина совершенного преступления сложилась. 

Неоднократно судимый уроженец республики Узбекистан временно проживал в Москве. В поезде «Санкт-Петербург - Москва» преступник ехал не по деловым вопросам, а исключительно с целью наживы. Выбрав удобный момент, ночью, когда практически все  уже спали, мужчина, опираясь на свой старый воровской опыт, «обчистил» добрую половину пассажиров вагона.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен