«РЕЙДЕРСКИЕ» ДЕЛА ДОВЕЛИ ДО СУДА

Генеральная прокуратура России совместно с надзорным ведомством Петербурга закончила расследование серии громких уголовных дел по фактам рейдерского захвата нескольких предприятий в северной столице

Речь идет о таких предприятиях, как Петербургский нефтяной терминал, Кондитерская фабрика имени Крупской, отель «Санкт-Петербург», универсам «Пулковский», Фрунзенский плодоовощной комбинат и некоторых других объектах.
Расследование, которое началось осенью прошлого года, оказалось едва ли не первым масштабным ударом правоохранительных органов по так называемым рейдерам.
По данным Генеральной прокуратуры, на скамье подсудимых окажутся 14 участников организованных преступных групп. По версии следствия, эти люди, принадлежащие к криминальным кругам, действовали путем мошенничества и подлога. А когда эти методы не действовали, они пользовались бандитскими приемами.
В настоящее время Генпрокуратура расследует обстоятельства незаконного захвата еще 30 предприятий на территории Петербурга. Обвиняемыми проходят 76 человек, 32 из них находятся за решеткой, а 13 числятся в розыске. Эти дела будут направляться в суды по мере завершения расследования.

Мария ИВАНОВА

© «Невское время»

Санкт-Петербург
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен