В суде Пскова завершено предъявление доказательств вины калининградскому депутату

В Псковском районном суде сегодня, 5 июля, завершилось предъявление доказательств вины депутату Калининградской областной Думы Игорю РУДНИКОВУ и журналисту газеты «Новые колеса» Олегу БЕРЕЗОВСКОМУ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM адвокаты подсудимых, в процессе выступил последний свидетель обвинения. Всего же гособвинение представило суду порядка 35 свидетелей и 27 потерпевших.

Следующее судебное заседание назначено на 10 июля, теперь суд начнет заслушивать свидетелей защиты, а также самих подсудимых. «Во время предъявления обвинения еще в Калининграде наши подзащитные взяли ст. 51 Конституции России [п.1 ст. 51 «Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников». – ИА REGNUM], поскольку обыск и предъявление им обвинение происходили без адвоката», - заключил собеседник.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что с мая этого года в Пскове слушается уголовное дело в отношении РУДНИКОВА и БЕРЕЗОВСКОГО о применении ими насилия к 22-м милиционерам, а также о клевете в СМИ. Процесс постановлением Верховного суда РФ был перенес из Калининграда в Псков, поскольку депутат и журналист обвиняются в клевете на калининградских судей, которые, согласно ст. 61 УПК РФ, являются заинтересованными лицами. Подсудимые, ранее находившиеся под подпиской о невыезде, были взяты под стражу после того, как дважды не явились в Псков на судебные заседания. Сегодня, 2 июля, они были освобождены под залог в размере 750 тыс. рублей, пробыв в заключении более 80 дней.

ИА REGNUM
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен