Раскрыто заказное убийство чиновника из Ленинградской области

Среди исполнителей  преступления оказался старший оперуполномоченный таможенного спецназа.

 

В производстве Главного следственного управления СК  РФ по Санкт-Петербургу находится уголовное дело, возбужденное 20 марта 2009 года по факту убийства мужчины  у дома 124, корпус 5 по Октябрьской набережной, сообщили "Конкретно.ру" в ведомстве.

После проведенного следствия, следователями и сотрудниками ГУВД 22 февраля 2011 года были задержаны 54-летний Рафаил Бабаян, заместитель директора ООО «Иван»; 31-летний Алисан Гаспарян, старший оперуполномоченный специального отряда быстрого реагирования Северо-Западного таможенного управления, старший лейтенант таможенной службы , а также  26-летний Тимур Цуланов, старший дежурный администратор ООО «Лакмин».

По версии следствия Бабаян, на почве личных неприязненных отношений, решил совершить убийство, для чего привлек Гаспаряна, который в свою очередь приискал в качестве исполнителя убийства Цуланова. Из материалов уголовного дела следует, что 20 марта 2009 года около 8 часов утра Цуланов, совершил убийство потерпевшего, выстрелив в него из переделанного газового пистолета.

После совершения убийства Бабаян передал Гаспаряну и Цуланову в качестве вознаграждения по 150 тыс. рублей. При производстве обыска по месту жительства Бабаяна были изъяты обрез ружья и различные боеприпасы.

Как сообщало 20 марта 2009 года АН "Оперативное прикрытие", в этот день в Невском районе был убит сотрудник администрации МО "Поселок имени Свердлова" Ленинградской области Игорь Трубин. Тело чиновника с простреленной головой обнаружили около 9 часов в его автомашине, припаркованной на Октябрьской набережной. В машине находился сын погибшего, он не пострадал.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении им обвинения.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен