Житель Ленобласти задушил 92-летнюю женщину

      Петербурженка, пережившая две войны и блокаду, погибла от рук собственного сына.

 

     Сотрудниками 11-го "областного" отдела петербургского уголовного розыска раскрыто убийство 92-летней жительницы Северной столицы. Ее труп со следами удушения был обнаружен 9 февраля в городе Подпорожье Ленинградской области, в квартире дома 14-а по Красноармейской улице.

     Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть пенсионерки наступила от механической асфиксии при сдавливании шеи мягкой петлёй.

     Как сообщает АН "Оперативное прикрытие", по подозрению в совершенном преступлении задержан 51-летний неработающий петербуржец, фактически проживающий по указанному адресу. Он изобличен в том, что 9 февраля около 4 часов ночи во время внезапно возникшей ссоры нанес несколько ударов руками по телу и голове своей матери, после чего задушил ее нижним бельем.

     Ранее было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ. Убийца собственной матери задержан на основании статьи 91 УПК РФ.

     По данным Агентства, в марте прошлого года мужчина привлекался к уголовной ответственности за избиение родительницы (статья 116 УК РФ), но дело было прекращено за примирением сторон.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен