Глава МО Лиговка-Ямская подозревается в мошенничестве

Из бюджета муниципального округа «уплыло» более 1,7 млн рублей за невыполненные работы.

 

По версии следствия, 45-летняя Ольга Бронина, глава местной администрации муниципального образования муниципального округа «Лиговка-Ямская» 1 сентября 2010 года совместно с 46-летним Саркисом Мосояном, генеральным директором ООО «Норд Сити Групп» и 34-летним Арменом Астатуряном, финансовым директором данного общества, составили и подписали контракт на мощение территории, ремонт асфальтового покрытия и газонного ограждения. Указанные работы выполнены не были.

15 сентября 2010 года Бронина, Мосоян и Астатурян подписали документы о якобы выполненных работах, в результате чего, из средств бюджета муниципального образования на расчетный счет ООО «Норд Сити Групп» были перечислены денежные средства в сумме более 1 млн. 700 тыс. рублей, которыми соучастники распорядились по своему усмотрению.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу на основании материалов проверки, представленных ГУ МВД РФ по СЗФО возбужденно уголовное дело по статье «мошенничество». В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении Брониной, Мосояна и Астатуряна меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении им обвинения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен