Нелегалу из Узбекистана предъявлено обвинение в убийстве соотечественника

Тело 27-летнего гражданина Узбекистана с признаками насильственной смерти было обнаружено 26 ноября 2009 года во дворе дома 12 по улице Десантников.

 

По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета по городу Санкт-Петербургу было возбуждено уголовное дело по по статье «убийство».

Как сообщается на сайте Главного следственного управления СК РФ по Санкт-Петербургу, в ходе следствия был установлен и задержан убийца, гражданин Узбекистана 34-летний Уктам Умаров, который находился на территории РФ нелегально.

Следствием установлено, что 26 ноября 2009  года в ночное время Умаров зашел в магазин, расположенный в Кировском районе недалеко от ул. Десантников. П ри выходе он познакомился со своим соотечественником. После совместно распития спиртного между мужчинами произошла ссора, в ходе которой Умаров нанес несколько ударов ножом в шею своему обидчику, после чего скрылся с места преступления.

В настоящее время Умарову предъявлено обвинение, по ходатайству следователя в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен