В Петербурге осужден серийный разбойник

Ранее молодой человек был неоднократно судим за преступления корыстной направленности.

 

Как сообщает городская прокуратура, приговором Кировского районного суда Санкт-Петербурга 21-летний Дмитрий Чарсыков признан виновным в совершении четырех разбойных нападений, совершенных с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия.

Следствием установлено, что 14 декабря 2011 года, находясь в торговом зале ООО «Холдинг розничные сети», Чарсыков, угрожая потерпевшей предметом, похожим на пистолет, похитил принадлежащие организации денежные средства в сумме более 14 тыс. рублей, после чего скрылся.

26 декабря 2011 года он аналогичным способом похитил денежные средства в сумме 41 тыс. рублей, принадлежащие ОСАО «Ресо-Гарантия».

Продолжил свою преступную деятельность Чарсыков 18 января 2012 года, совершив разбойное нападение на потерпевшую в офисе ООО «Ай Брокер», похитив денежные средства фирмы в размере 25 тыс.  рублей.

23 января 2012 года Чарсыков, находясь в помещении ЗАО «Фармакор», по той же схеме пытался похитить денежные средства, однако, потерпевшая ответила отказом, сообщила о нахождении в помещении средств видеофиксации и о том, что вызовет полицию. Чарсыков, опасаясь быть задержанным, скрылся с места преступления.

Ранее Дмитрий Чарсыков был неоднократно судим за совершение преступлений корыстной направленности,  однако на путь исправления не встал и продолжил совершение тяжких преступлений с особой дерзостью.

С учетом данных о личности подсудимого приговором суда Чарсыкову назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Судом также удовлетворены гражданские иски потерпевших и представителей потерпевших.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен